你越強大,世界就越公平

當你強大時,整個世界都會對你和顏悅色。而當你最弱的時候,世界上的壞人最多,也最容易受委屈。

那個刻薄冷淡的班主任,其實也會微笑,但只有成績好的學生才能看到。
那個小氣猥瑣的男同事,其實也很會做人,尤其是對頂頭上司特別殷勤。
那個半夜唱歌,邋遢噁心的室友,在你搬到新的獨居房後,似乎從世界上徹底消失了。
可見生活並不總是如我們所見,全都是眼前的苟且,美好的一面,只要努把力就能看到。

這個世界是公平的,很多人抱怨生活曲折,卻忘了每個人的生活方式,都是自己用一個個選擇題創造出來的。

高考沒有選擇拼盡全力,去了不理想的大學,在大學裡沒有選擇鍛煉自己,找工作就得挑別人選剩下的,工作中沒有選擇力爭上游,於是一直平庸下去,看著別人升職加薪,自己卻窩在出租屋裡,盤算著什麼時候才能買車買房。

世界是公平的,努力自律的人,就是能去到更舒適的環境,看到更美的風景。所以才有人說,當你遇到爛人爛事的時候,第一反應是要避開,第二是該反思,為什麼你會和爛人爛事產生聯繫。於是很多人日夜奮鬥,完成了考研、跳槽、買房、創業。

當你變得足夠強大,曾經的煩惱將不再是煩惱,因為你隨時都有能力解決它。而沒有實力的憤怒,只能淪為毫無意義的自責。

這個世界並不總是弱肉強食,但一定是適者生存的。真正適應社會的,永遠是那些與時俱進,不斷提升自己實力的人。強弱是相對的,但變強的能力卻是稀缺的,當實力足夠,才有資格要公平。

我一直覺得,在這世上,辜負自己的人,是最可憐的。
愛情是令人愉悅的,所以不要委曲求全,分手了再去找個更好的。
工作是用來奮鬥的,所以不要逆來順受,有實力照樣換家好公司。
生活是用來享受的,所以不要得過且過,應該提升自己的層次,遠離爛人爛事。
當你弱的時候,氣場也會弱,欺軟怕硬,是動物的本能。當你強的時候,就會發現整個世界都變得溫柔起來,曾經那些張牙舞爪的人和事,都變成了紙老虎,一推就倒。

海明威在《老人與海》中寫道:生活總是讓我們遍體鱗傷,但到後來,那些受傷的地方一定會變成我們最強壯的地方。

願你通過自省和自律,改變自己的人生,若干年後,無所畏懼。


全文連結:
“你越強大,世界就越公平"

記得剛開始教書不久、還是菜鳥時,每次新到補習班授課,不少主任用審視的眼光上下打量、掂我能力斤兩的眼神,至今我還依然清楚記得~但當時我沒有怪他們,因為我知道主任們是在經營事業,而我們老師正是他們事業與否賺錢的關鍵因素,所以我當時告訴自己:我要努力充實自己的授課能力,讓他們日後用不同的眼光看待我這個老師…

隨著授課經驗越來越多、越來越能掌握上課的感覺,班級也能越上越大班、留班時也幾乎都能幫補習班留下不少學生的好成績後,我發現主任們對我的眼神不一樣了,講話的語調也客氣多了~也許主任們也會彼此打探老師上課的風評,所以後來到新補習班授課,我再也沒看到當年一些主任掂我斤兩的眼神….

當你強大時,整個世界都會對你和顏悅色。而當你最弱的時候,世界上的壞人不一定最多,但絕對是你最容易受委屈的時候;當你還很弱時,你要努力強大自己的能力。而當你強大時,你也要努力保持謙遜~但不管何時,一定要記得:「唯有強大自己,選擇的權利才會掌握在自己手上~ 」

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: