【好書推薦】我決定好好活到死

本書作者為一位畢生研究腦神經科學家,但卻因為腦部出現腫瘤,造成她認知、個性與記憶出現重大改變~從她生病到最後恢復的過程,我們看見人類大腦的脆弱,但我們也看見生命的韌性~作者於康復後,寫下這段令人感到讚嘆與驚奇的對抗大腦病變的故事,讓我們得以窺見人類大腦與心智運作之祕密,更提醒了我們要永遠對生命懷抱著希望!

正如作者書中所言:「我們所思、所想、所做的一切,還有構成個人形象的基本元素,全都源自於大腦。簡而言之,就是大腦成就了我們。所以不論我們的心智是因為生病或老化出了狀況,致使自己失去最珍貴的人格特質,都j會讓人驚恐不已。也正因為這樣,大家才會如此渴望知道更多有關心智與精神疾病的真相,希望終有一天能夠徹底了解並治癒它們。」這本從第一人稱視角去描述自己大腦失控過程的書籍,正是一本讓我們得以對大腦相關疾病能有更多了解的好書!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: