淬煉造就完美

多年來不斷有人問他,為什麼要對自己如此嚴苛?艾倫總是回答:「如果想成為一個與眾不同的人,就必須堅持某些看似無聊、乏味的規律,就算有點過頭了,也無所謂。

「你不是在那一天贏得冠軍,你是在每天的練習中成為冠軍。」一八年被選進名人堂當天,艾倫回憶那經典一役,強調的依舊是規律,「我不相信天賦,我能站在這裡的唯一理由,就是我一生都很努力。」

讓艾倫與眾不同的,並不是那一次教科書般的完美投籃。而是他為了不知何時降臨的關鍵時刻,毫無保留地揮汗付出。

所有的成就,都是來自於平常紮實的努力與不懈的鍛鍊而來的~成功或完美從來不會從天而降,而是留給真正準備好的人~

全文連結:NBA三分球王不信天賦 淬煉造就完美

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: